中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

新疆农信联社与新疆冠农集团签订战略合作协议

2018年12月25日 19:05  来源:中新网新疆兵团  字号:

  中新网兵团新闻12月25日电(宋卫民 古丽) 12月24日,新疆农村信用社联合社与二师铁门关市、新疆冠农集团有限责任公司战略合作签约仪式在二师铁门关市中联大酒店举行。根据协议内容,未来三年,新疆农村信用社联合社将向二师提供总额220亿元(其中,新疆冠农集团80亿元)人民币的信用贷款融资授信额度,用以支持二师基础设施建设、民生事业、重大项目、乡村振兴、普惠金融和民营经济等领域。

  二师铁门关市党委常委、副师长周爱武参加签约仪式并讲话。新疆农村信用社联合社党委委员、副主任李雪艳,二师铁门关市党组成员、副市长陆新燕,新疆冠农集团董事长、新疆冠农股份党委书记、刘中海及二师铁门关市有关部门领导参加签约仪式。

  据悉,近年来,新疆农村信用社联合社与第二师铁门关市合作紧密,将更多资金注入到二师各团场乡村振兴战略的重点领域和薄弱环节,为兵团职工增收、民营经济发展提供了有力的金融保障。截至2018年11月,巴州农信社(农商银行)在第二师设立营业网点22个(含金融服务站),在二师铁门关市各项存款金额达41.4亿元,各项贷款累计投放30亿元。此次新疆农村信用社联合社与二师铁门关市签订战略合作协议,标志着双方在积极探索和共同促进新农村建设及实现乡村振兴战略的新思路、新方法、新途径等方面迈出了坚实的一步。

  李雪艳在签约仪式上表示,下一步,新疆农村信用社联合社将进一步深化全面合作,密切战略磋商,实现优势互补。将秉承“平等互利、共同发展”的原则,在现有业务合作的基础上,进一步发挥机构、资金、结算、网络、信息等方面的整体功能和行业优势,竭诚为第二师及下属企业提供全方位、一体化、高层次的金融服务。

  陆新燕说,二师将深入贯彻落实以习近平为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,以双方签订的战略合作协议为契机,进一步发挥资源、信息、技术、资金、行业等优势,在平等互利、共同发展的同时,履行好社会职责,积极参与、主动融入兵团乡村振兴战略的实施,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。

  刘中海表示,新时代要有新面貌、新气象、新作为,在新疆农信联社强大资金及社会各界的大力支持下,我们信心倍增,一定全力以赴抢抓国家“一带一路”倡议和国企改革“双百行动”及兵团“向南发展”的历史机遇,不断深化国资国企改革,健全现代企业制度,完善法人治理结构,加强银企深度合作及信息化一体化集团管控,补齐短板、苦练内功、强化管理,提质增效、增强活力,不断做强做优做大主导产业,努力争当兵师深化改革的排头兵、向南发展的领头雁、经济社会全面发展的主力军,力争到2020年实现主营业务收入百亿元,为推动兵地经济融合和高质量发展,早日实现新疆工作总目标做出新的更大贡献。

  周爱武指出,近年来,新疆农信联社为二师经济社会发展做出了很大贡献。新疆农信联社确实是农民的朋友、企业家的朋友,也是政府的好朋友,为地方纳税、实体经济发展及乡村振兴做出了贡献。此次,与二师及冠农集团签订战略合作协议,又为二师及冠农送来了“大礼包”,为二师和冠农经济发展注入了新活力。他说,目前冠农发展已进入了快车道和高质量发展的轨道,今年就有20个专列产品发往欧洲,出口形势很好。在当前受中美贸易磨擦影响的情况下,仍然能够做到稳中有进、稳中向好,而且深化国企改革的各项工作也走在了前列,被国务院列入了国资国企改革“双百行动”企业,这是要以高质量发展作为前提的。目前,冠农发展自身有动力、有能力、有潜力,发展空间很大,以冠农集团为代表的二师实体经济的蓬勃发展得益于兵团改革带来的活力,得益于金融界的大力支持。

  周爱武强调,当前二师280多家国营企业正在进行深层次改革,企业平均负债率已处于合理区间,且金融负债有所下降,结构性需求同时存在,并趋于合理,为下一步发展奠定了良好的基础。他说,二师依托库博铁丰生态科创走廊、经济技术开发区和新批准的化工产业以及国家级农业科技园区的稳步推进,可以预判,从2019年起,二师必将进入一个高质量和快速发展的新时期,而未来的发展更离不开社会各界的关注,离不开新农联社等金融界精英为我们打通发展的“血脉”,希望大家一如既往地关心二师经济社会的发展。

(编辑:袁晶)